Bleuets : Tousart et Aouar ont joué contre l'Italie

Hier soir, Houssem Aouar et Lucas Tousart ont pris part au match nul des bleuets face à l’Italie. Romain Del Castillo et Martin Terrier sont entrés en cours de jeu.

Avant les A vendredi soir (21h00), l’Equipe de France espoir retrouvait hier l’Italie en match amical, à Besançon. Face aux Transalpins, les Bleuets n’ont pu faire mieux qu’un match nul (1-1), malgré l’ouverture du score précoce de Moussa Dembélé (12e). Si Tanguy Ndombele était forfait après s’être blessé vendredi lors de la défaite face à la Suisse (1-2), Lucas Tousart et Houssem Aouar étaient bien présents et titulaires au milieu de terrain. Le premier cité portait le brassard de capitaine et à disputé l’intégralité de la partie. Quant au second, il a joué pendant 73 minutes avant de céder sa place à Olivier Ntcham. Mouctar Diakhaby, auteur d’une erreur qui avait coûté la défaite aux siens lors du match précédent, est resté sur le banc.

Del Castillo et Terrier ont également eu du temps de jeu

Le néo-Lyonnais Martin Terrier a été lancé par Sylvain Ripoll sur le front de l’attaque des Bleuets, alors qu’il restait 30 minutes à jouer. Prêté par l’OL au Nîmes Olympiques, où il pourrait bien poursuivre l’aventure, Romain Del Castillo a, lui, dû se contenter de 10 minutes de jeu au cours desquelles il a occupé le couloir droit. Pour son prochain rendez-vous, l’Equipe de France se rendra en Bulgarie le 7 septembre prochain, où ils entameront leur campagne de qualification pour le championnat d’Europe.