Montpellier - OL (1-2) : 6 ans plus tard, Lyon retrouve les quarts

Lyon s’est imposé sur la pelouse de Montpellier (1-2) en 8e de finale de la Coupe de France. Une victoire difficile, mais qui rompt la mauvaise dynamique du moment.

Il ne fallait pas rater la première mi-temps ce soir à la Mosson. Les trois buts de la rencontre ont été inscrits en première période. Après une ouverture parfaite de Bertrand Traoré, Maxwel Cornet a réussi à marquer un nouveau but dans la compétition dans un angle assez fermé (13e). Les Montpelliérains ont vite réagi en égalisant par l’intermédiaire de Jonathan Ikoné. Une frappe limpide qui ne laisse aucune chance à Anthony Lopes (22e). Finalement, c’est une nouvelle fois Nabil Fekir qui vient libérer les siens. Après une faute sur lui de Pedro Mendes, Fekir n’a pas tremblé au moment de tirer le penalty qu'il a lui-même obtenu (27e). Il inscrit par la même son 20e but de la saison toutes compétitions confondues. Lyon a ensuite souffert notamment en fin de match. Mais l’OL va finalement retrouver les quarts de finale, six ans après sa dernière qualification. De bon augure avant la réception de Rennes, dimanche à 21 h.