OL : Tete, meilleur passeur parmi les défenseurs

Cette saison, Kenny Tete fait partie des meilleurs passeurs de Ligue 1 parmi les défenseurs.

Arrivé cet été de l’Ajax d’Amsterdam, Kenny Tete s’est vite adapté à la Ligue 1. Depuis le début de la saison, le Néerlandais a réalisé 4 passes décisives en 1269 minutes jouées. En championnat, seuls Almamy Touré et Dani Alves font aussi bien parmi les défenseurs (4 également). Dans ce classement, on retrouve également Léo Dubois, la nouvelle recrue de Lyon qui en est à trois passes en 1760 minutes. Ferland Mendy apparaît à la dixième place avec deux passes en 843 minutes. Dernièrement Kenny Tete a connu une période un peu plus compliquée. Il n’a débuté qu’un seul des cinq derniers matchs de l’OL (face à Monaco en Coupe de France, victoire 2-3 de Lyon). Cette saison, Kenny Tete a participé à 16 matchs de championnat (dont 13 en tant que titulaire). Il a inscrit un but et donc délivré 4 passes décisives.