Rennes - OL : l'avantage psychologique est du côté lyonnais

L'Olympique lyonnais se rend à Rennes samedi à 21h, pour le compte de la 38e journée de Ligue 1. Une rencontre que les Lyonnais apprécient.

Sur les 15 dernières années, l'OL a affronté le Stade Rennais deux fois lors de la dernière journée du championnat. A chaque fois, les joueurs du club rhodanien sont repartis avec la victoire. Tout d'abord en 2000/2001, quand l'Olympique lyonnais a battu Rennes 4 - 3. Au bout de 37 minutes, les Lyonnais étaient menés 3 - 1. Puis les Gones ont renversé la situation grâce à un doublé de Sonny Anderson et un but de Steve Marlet.

Lors de la 38e journée de la saison 2012/2013, l'Olympique lyonnais a une nouvelle fois battu le Stade Rennais (2 - 0). Lisandro Lopez a ouvert le score sur penalty puis Clément Grenier a décoché une frappe géniale sur coup franc. Incontestablement l'un de ses plus beaux buts sous le maillot de l'OL.