OL - Académie : léger coup d'arrêt pour les U16/U17

Après deux victoires en deux matches (FC Lyon, 3-0 ; Servette Genève, 2-1), les U16/U17 d'Amaury Barlet ont connu leur premier match nul de la saison face à l'ESTAC ce jeudi.

La phase de préparation est l'occasion pour Amaury Barlet, l'entraîneur du pôle U16/U17 de l'Olympique lyonnais, de tester les forces mais aussi les limites de son groupe. Ce jeudi, avec une équipe assez jeune notamment composée d'U15 et U16 en seconde période, les Gones ont été tenus en échec (2-2) pour la première fois de la saison face à Troyes. Les Lyonnais étaient menés 2-0 à la mi-temps, mais ont su recoller au score grâce à un but de Yad Lochereau et un contre-son-camp. Cette petite contre-performance ne devrait pas altérer le projet du jeune coach, qui se construit sur la durée. À ce titre, la classe biberon rhodanienne a effectué cette semaine, un stage de cohésion au sein de l'armée.