OL Académie
OL Académie

OL - Académie : les U19 retrouvent la victoire en championnat

Après deux matchs sans victoires, les U19 de l'OL se sont imposés 5-3 ce dimanche après-midi face à Troyes.

Ce dimanche après-midi à l'OL Academy de Meyzieux, les U19 lyonnais ont retrouvé la victoire en championnat, après leur défaite à Dijon (3-2) et leur match nul au Paris FC. Dans la semaine, l'équipe d'Eric Hély et Pierre Chavrondier s'était imposée en Youth League face au Zénith (4-2).

Dans un match spectaculaire, où les défenses ne se sont pas vraiment mises en évidence, l'OL a réussit à ouvrir le score par Djibrail Dib (17e minute, 1-0). Puis le capitaine Modeste Duku (20e minute, 2-0) a doublé la mise. Mais en deuxième mi-temps, l'ESTAC revenait à 2-1 (49e minute). Bradley Barcola, repositionné dans l'axe, redonnait de l'air à son équipe (58e minute, 3-1), avant que les Troyens ne reviennent à nouveau dans le match (67e minute, 3-2). Cette "course poursuite" continuait avec un but de Malo Gusto, encore très bon aujourd'hui (70e minute, 4-2), auquel répondait l'ESTAC (75e minute, 4-3), et avant que Madyan Sounni ne ferme le score (85e minute, 5-3).

Le bilan des U19 est correct après 5 journées de championnat, avec trois victoires, un nul et une défaite. Ils remontent à la quatrième place du championnat, à deux points du FC Metz, leader.

L’entraîneur, Eric Hély, est revenu sur cette victoire : « Le match est à l'image de notre début de saison. On a montré notre force offensive et notre fragilité défensive. C'est un résumé de notre début de saison. Tout le monde doit faire les efforts. la défense ne concerne pas que nos arrières. Mais on va retenir la victoire. Elle était importante. »

La composition de l'OL : K. Ousmane - M. Gusto, M. Felix, M. Commaret, M. Altikulac - F. Da Silva, N. Benaïssa - D. Dib (N. Bonnet, 76e), M. Duku (E. Moussa, 84e), B. Barcola - E. Wissa (M. Sounni, 57e). Entraîneurs : Eric Hély et Pierre Chavrondier.