OL féminin
OL féminin (Photo by Abbie Parr / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

OL - Dijon : Van de Donk retrouve une place de titulaire, Henry sur le banc

À l'occasion de la rencontre face à Dijon, ce dimanche (15h05), Danielle Van de Donk retrouve une place de titulaire dans le onze de départ.

Quatre jours après la qualification pour la phase de groupes de la Ligue des champions, les féminines de l'Olympique lyonnais retrouvent les affaires courantes. Ce dimanche, les joueuses de Sonia Bompastor affrontent Dijon à l'occasion de la 3e journée de la Division 1.

Pour cette rencontre, Danielle Van de Donk, remplaçante face à Levante mercredi, retrouve une place de titulaire. Légèrement touchée au mollet, Amandine Henry débutera ce match sur le banc de touche.

7 commentaires
    dede74 - dim 12 Sep 21 à 14 h 39

Pour le 400ème match de Wendie Renard, c'est formidable non ?
    Bon match Wendie et, un petit but pour fêter ça.

400ème match pour l'OL, dont 250 en D1, 95 en WCL je crois sans compter la CdF avec un nombre de but impressionnant pour une défenseure.

Sinon, compo intéressante, en 4-3-3

dede74 - dim 12 Sep 21 à 16 h 45

Le match semble prolifique, dommage que personne n'ait daigné le passer !

5-0 pour le moment, avec un doublé de Macario et un de Bruun + 1 de Malard
    Et 6-0 avec un triplé pour Bruun, ça déroule.

1. Toitoi
      Moimoi - dim 12 Sep 21 à 17 h 01

Salut dede,

D'après https://matchdirect24.com/match/ol-lyon-dijon-femmes-12-09-2021, "La rencontre [était] à suivre en intégralité sur la chaîne Canal+ Sport".

Le Bon - dim 12 Sep 21 à 17 h 11

Il était en intégralité sur Foot+, et en duplex sur canal avec le match du PSG (2/0 pour les parisiennes).
    Match très agréable, très correct, les dijonnaises n'ont pas fermé le jeu, mais leur défense a été souvent prise à défaut par les déroulés (ou "déboulés" comme on veut) que ce soit à gauche ou à droite.
    Beau coup-franc de Macario (3'), belle roulette et enchaînement de l'extérieur du pied de Malard, triplé de Bruun.
    De plus les cinq entrantes (dont Bruun) se sont montrées solides.
    Que demander de plus, si ce n'est de poursuivre dans cette optique...

dede74 - dim 12 Sep 21 à 17 h 12

Salut Moimoi,

Oui, sur C+ sport, en duplex avec le match de Paris, mais aucun" retransmeteur" habituel 🙁
    Tous accaparés par les match de L1 ! tant-pis, je regarderai le résumé sur OLPlay demain.

LES TEMPS-FORTS
    3' BUT. Magnifique coup-franc inscrit par Catarina Macario. 1-0
    9' Incursion de Delphine Cascarino côté droit. Elle remise en retrait pour Catarina Macario, mais la frappe de l'Américaine ne trouve pas le cadre.
    12' Amel Majri est à la retombée d'un corner au second poteau. Elle enchaine un contrôle de la cuisse puis la volée. Durand capte facilement.
    16' Amel Majri récupère le ballon dans la défense adverse après un bon pressing. Sa frappe s'écrase sur le poteau.
    26' Melvine Malard accélère côté gauche. La gardienne du DFCO doit s'y prendre à deux fois pour capter son centre-tir.
    36' BUT. Janice Cayman déborde côté droit et centre à ras-de-terre. Melvine Malard contrôle et enchaine une frappe maline. 2-0
    37' BUT. Catarina Macario suit bien après un ballon repoussé par Durand et frappe à bout portant pour trouver les filets adverses. 3-0
    47' BUT. Janice Cayman centre vers Signe Bruun qui reprend d'une volée parfaite. 4-0
    60' Signe Bruun trouve la barre transversale de Durand après une frappe sèche.
    66' BUT. Signe Bruun trompe Durand d'une frappe croisée dans le petit filet. 5-0
    78' BUT. Belle incursion de Selma Bacha qui décale Perle Morroni. La latérale centre vers Signe Bruun qui pousse le ballon au fond et inscrit un triplé. 6-0