OL : Diomandé et la Côte d'Ivoire s'imposent face au Cameroun de Toko-Ekambi (2-1)

Deux Lyonnais s'affrontaient ce lundi en Afrique. A domicile, la Côte d'Ivoire de Sinaly Diomandé a pris le dessus sur le Cameroun de Karl Toko-Ekambi. Voilà les Eléphants en tête de leur groupe des qualifications à la Coupe du monde 2022.

Pour ce choc entre la Côte d'Ivoire et le Cameroun, Sinaly Diomandé et Karl Toko-Ekambi étaient remplaçants au coup d'envoi. Dans une première période à leur avantage, les Eléphants ont concrétisé leur domination grâce au doublé de Sébastien Haller (20e et 29e).

Toko-Ekambi obtient un penalty

L'attaquant de l'OL, lancé à la mi-temps, a apporté du dynamisme au secteur offensif des Lions Indomptables. Il a obtenu le penalty pour la réduction du score transformé par Moumi Ngamaleu (2-1, 60e). Les coéquipiers du défenseur rhodanien, entré à la 69e minute, sont parvenus à conserver leur avantage malgré un deuxième acte moins convaincant.

Avec ce succès, les Ivoiriens reprennent provisoirement la tête du groupe D des qualifications à la Coupe du monde 2022 au Qatar. Pour les deux joueurs de l'Olympique lyonnais, la trêve internationale est terminée car il s'agissait de leur dernière rencontre avant le mois d'octobre.