OL : en tête des classements offensifs

L'Olympique lyonnais domine tous les podiums concernant les classement liés à l'attaque.

A la fin de la phase aller l'OL possède la meilleure attaque du championnat avec 40 buts marqués en 19 journées. Marseille est juste derrière avec 38 unités et en 3e position on trouve Paris avec 32 buts. Les Lyonnais sont portés par un buteur en très grande forme. Grâce à son doublé réussi hier contre Bordeaux (victoire 5-0), Alexandre Lacazette a inscrit 17 buts et délivré 5 passes décisives. André-Pierre Gignac qui suivait la cadence stagne en cette fin d'année, son compteur est bloqué à 12 buts. Sur la 3e marche du podium du classement des buteurs, on retrouve trois joueurs à 8 buts, Daniel Wass (Evian), Zlatan Ibrahimovic (PSG), et Cheick Diabaté (Bordeaux).

Lyon obtient également la meilleure différence de but avec +23 contre +21 pour l'OM et +19 pour le PSG.