Dzsenifer Marozsán

OL - Juventus (3-0) : Les Fenottes continuent leur chemin

En ballotage favorable après leur succès à Turin la semaine passée, les Fenottes ont terminé le travail ce mercredi. Elles se sont imposées sur leur pelouse 3 à 0. Elles seront donc présentes en 8es de finale de la Ligue des champions.

Une semaine après la victoire en Italie, les Fenottes accueillaient la Juventus Turin pour le 16e de finale retour de la Ligue des champions. Cette fois-ci, elles n'ont pas tremblé. Dès les premières secondes de la rencontre, Amel Majri a eu l'opportunité d'ouvrir le score. Si les Bianconeri ont eu des espaces à exploiter à la récupération, elles n'ont pas profité des quelques errements de la défense lyonnaise.

Au contraire, la domination des championnes d'Europe s'est accentuée et elles ont fini par débloquer leur compteur par l'intermédiaire de Dzsenifer Marozsán à la 21e. L'Allemande a récupéré le ballon dans les pieds d'une défenseure avant de tromper la gardienne. Les joueuses de Jean-Luc Vasseur ont eu ensuite plusieurs occasions d'aggraver la marque, notamment avec Nikita Parris, mais l'attaquante a manqué de réalisme comme sur cette tête placée à côté alors que le but était vide (7e).

Le tirage au sort aura lieu le 16 février

Pour le reste du match, les Rhodaniennes ont bien géré les quelques offensives de leurs adversaires même si ces dernières n'ont globalement pas inquiété Sarah Bouhaddi. Finalement, Melvine Malard et Janice Cayman ont définitivement clôturé le succès des Lyonnaises en toute fin de rencontre.

Les coéquipières d'Amandine Henry participeront donc aux 8es de finale qui auront lieu les 3-4 et 10-11 mars 2021. Le tirage au sort se déroulera le 16 février prochain. Une victoire à la mémoire de Gérard Houllier, ancien dirigeant de l'Olympique lyonnais qui nous a quittés lundi.