OL - PSG : souvenirs de buts décisifs (rétro)

Depuis plusieurs saisons, les OL-PSG sont des matchs spectaculaires, avec souvent des buts splendides et décisifs de la part des Lyonnais. Il faut remonter à la saison 2008-2009 pour retrouver un 0-0 entre les deux équipes.

Avant l'affiche entre l'OL et le PSG dans quelques heures, rappelons-nous les fortes émotions qu'ont pu procurer ces rencontres lors des saisons précédentes.

2018-2019 : victoire 2-1

La saison dernière, l'OL s'est imposé au Groupama Stadium grâce à des buts de Moussa Dembélé (33e minute) et Nabil Fekir (49e minute). Angel Di Maria avait ouvert le score (7e minute).

Le but de Moussa Dembélé

2017-2018 : victoire 2-1

Difficile de ne pas se souvenir de ce but de Memphis Depay, dans les arrêts de jeu (90e+5 minutes) sur une superbe frappe de l'extérieur de la surface, qui a offert la victoire à l'OL. Nabil Fékir avait ouvert le score (2e minute), sur un superbe coup franc lointain, avant que Layvin Kurzawa n'égalise (45e minute).

Le but de Nabil Fekir

Le but de Memphis Depay

2016-2017 : défaite 1-2

Lors de cette rencontre, Mathieu Valbuena a égalisé à la 48e minute, sur une belle frappe du pied gauche. Mais malgré la pression des Lyonnais en seconde mi-temps, les Parisiens se sont imposés sur un doublé d'Edinson Cavani (30e minute sur penalty et 81e minute).

Le but de Mathieu Valbuena

2015-2016 : victoire 2-1

Cette victoire de l'OL a été marquée par le superbe but de Sergi Darder (45e minute), sur un magnifique coup du sombrero dans la surface. Maxwel Cornet avait ouvert le score (13e minute) et Lucas Moura avait inscrit le seul but du PSG (51e minute). Cette semaine, le milieu de terrain espagnole se rappelle de ce moment dans les colonnes de France Football: "J'ai eu la chance de marquer ce but au meilleur des moments, quand les gens doutaient un peu de ma signature et que je n'étais pas en confiance. A domicile et contre Paris en plus. (...) Ce but a changé mon histoire en France, les gens m'ont vu d'une autre manière."

Le but de Maxwel Cornet

Le but de Sergi Darder

2011-2012 : match nul 4-4

Que dire du but de Michel Bastos lors d'un spectaculaire 4-4 au stade Gerland.

2007-2008 : but de Juninho pour une victoire 4-2

En remontant un peu plus dans le temps, le dernier but de Juninho face au PSG au stade Gerland date de la saison 2007-2008.