U19 : Lyon est en finale du championnat

Les U19 de l’Olympique lyonnais se sont imposés face aux Chamois Niortais (1-1, puis 5-4 au t.a.b), au terme d’un match qu’ils ont globalement dominé.

Les jeunes Gones se qualifient pour la finale du championnat national et se sont véritablement compliqués la tâche dans une rencontre qu’ils maîtrisaient. Après une première période disputée, les Lyonnais prennent l’avantage grâce à un pénalty d’Oussem Aouar. Toute la deuxième mi-temps est sous domination rhodanienne, jusqu’à la sortie hasardeuse de Stanislas Lebongo dans les pieds de l’attaquant des Chamois Niortais. C’est Tom Lebeau qui se charge du pénalty et égalise à seulement 10 minutes de la fin du match. Les joueurs de l’OL vont même se faire une frayeur avec une erreur de main du gardien qui profite à Lebeau, mais l’arbitre avait levé son drapeau, hors-jeu. La séance de tirs au but a, elle aussi, été très disputée, avec deux beaux arrêts réalisés par les gardiens de chaque camp. Puis, lors de la mort subite, Niort craque et Stanislas Lebongo stoppe un pénalty très mal tiré et offre la victoire à ses coéquipiers.

Les U19 sont donc qualifiés pour la finale le 5 juin prochain au stade René Charlier de Saint-Flour dans le Cantal, où ils rencontreront le vainqueur du match entre l’AS Saint-Étienne et le Paris Saint-Germain ce dimanche à 17h30. Match à suivre en direct sur Olympique-et-lyonnais.com. Les joueurs de Joël Frechet peuvent réaliser la même performance que la génération de Karim Benzema, Hatem Ben Arfa, ou encore Loïc Rémy, en 2005.