OL - Euro 2021 : large succès pour le Portugal, Lopes n'a pas joué

Pour son entrée en lice dans l'Euro 2021, le Portugal a longtemps buté sur la Hongrie avant de s'imposer largement avec trois buts dans les dix dernières minutes de jeu, 3-0, grâce notamment à un doublé de Cristiano Ronaldo.

Après 80 premières minutes délicates face à la Hongrie pour son premier match dans cet Euro 2021, le Portugal s'en est finalement sorti en fin de rencontre grâce à trois buts inscrits dans les dix dernières minutes de jeu (Guerreiro, 85e, C. Ronaldo, 87e sur penalty et C.Ronaldo, 90e+2). Un doublé qui permet à l'attaquant de la Juventus Turin de devenir le meilleur buteur de l'histoire de l'Euro avec 11 buts inscrits depuis son premier match dans cette compétition en 2004. Il devance Michel Platini qui a marqué 9 buts au total, mais tous lors du même Euro, celui de 1984. Agé de 36 ans, CR7 devient également le joueur à avoir participer à cinq éditions (2004, 2008, 2012, 2016 et 2020).

En tête du groupe F devant la France

Sans surprise, Anthony Lopes n'a pas disputé cette rencontre. Le gardien de l'OL est resté sur le banc de touche tandis que c'est Rui Patricio qui gardait le but du Portugal. Avec ce large succès, les champions d'Europe en titre prennent donc la tête du groupe F devant la France grâce à une meilleure différence de buts que les champions du monde (+3 contre +1). Prochain rendez-vous pour le Portugal, ce samedi à 21h face à l'Allemagne.