Maeline Mendy, jeune joueuse de l'OL
Maeline Mendy, jeune joueuse de l’OL (crédit : David Hernandez)

OL - Euro U17 : 4 Fenottes et la France en tête de leur poule

En glanant le match nul contre l'Angleterre ce samedi (1-1), les jeunes U17 de l'équipe de France féminine ont validé la première place de leur groupe à l'Euro.

Leur billet pour les demi-finales de l'Euro déjà en poche, les U17 françaises pouvaient être libérées avant de défier l'Angleterre ce samedi. Entre les deux nations à deux succès dans la poule B, la première place se jouait. Avec notamment quatre Fenottes dans l'effectif, les joueuses de Peggy Provost avaient besoin d'un point seulement pour finir en tête.

Une équipe remaniée, 2 Lyonnaises titulaires

Les coéquipières de Liana Joseph, Julie Swierot, Wassa Sangare et de la capitaine Maeline Mendy (les deux dernières nommées étaient titulaires), ont dominé durant les 45 premières minutes, avant de subir l'ouverture du score à la 44e minute. Patientes, les Bleuettes ont finalement été récompensées à la 76e par l'égalisation de Chancel Effa Effa, remplaçante au coup d'envoi.

Ce score de 1-1 permet donc à la France de dominer son groupe, et d'éviter l'Espagne lors du tour prochain. Pour une place en finale, les Françaises rencontreront l'Allemagne ou la Suisse le mardi 23 mai.