OL : Njie buteur avec le Cameroun contre la Thaïlande

Le Cameroun était en Asie pour affronter l'Indonésie et la Thaïlande. Bilan deux victoires pour les Lions indomptables, 1-0 contre les Indonésiens et 3-2 ce lundi après-midi face aux Thaïlandais.

Les Lyonnais se sont illustrés lors de ces deux rencontres amicales. Henri Bedimo a délivré une passe décisive à Vincent Aboubakar contre l'Indonésie et Clinton Njie a égalisé contre la Thaïlande sur penalty à la 74e minute. L’attaquant de l’OL a permis à son équipe d’égaliser à 15 minutes de la fin de la rencontre. C’est le quatrième but en sélection pour le natif de Douala en seulement neuf matches. Mais les Camerounais étaient mal embarqués, menés 2 à 1 à la mi-temps. L’entrée d’Henri Bedimo à la pause aura peut-être réveillé les Lions Indomptables qui ont fini par s’imposer 3-2 sur le fil. Njie a disputé l’intégralité de la rencontre.

Roger Milla l'ancienne gloire du football Camerounais avait critiqué cette tournée en Asie face à des nations qu'il trouvait trop faibles.

"Affronter l'Indonésie et la Thaïlande, c'est rabaisser le Cameroun. C'est une honte. On n'a pas besoin de ces matchs amicaux-là. En tout cas pas contre ce genre d'équipes. On a besoin d'une nouvelle Fédération, pas des matchs amicaux. Si le coach ne connait rien dans les négociations, c'est clair que des gens font leurs affaires dans les coulisses."