OL – féminines : l'OL bat Juvisy (0-1) et s'envole vers le titre

Les filles de l’OL se déplaçaient à Juvisy cet après-midi. Victorieuses 0-1, les Lyonnaises restent en tête de la première division à trois journées de la fin.

Les joueuses de Gérard Prêcheur enchaînent les rencontres en alternant première division et Ligue des champions ces dernières semaines. Après leur match nul (0-0) ramené de Prague, leur permettant de se qualifier aisément pour les demi-finales de la plus prestigieuse des compétitions européennes après la victoire écrasante (9-1) du match aller, les Lyonnaises retrouvaient l’Hexagone pour y affronter Juvisy. Juvisy, c’est le dernier champion de France avant que l’OL n’entame sa suprématie, alors que les filles de Jean-Michel Aulas n’ont jamais été aussi proches de leur dixième titre consécutif.

Rester sur une lancée impressionnante

Pour ce match, les Lyonnaises étaient privées, entre autres, de Claire Lavogez. La milieu de terrain est en effet sortie sur blessure en toute fin de match mercredi soir, touchée au genou, et sera absente pour 6 à 8 semaines. L’enjeu était d’aller chercher les trois points, histoire d’être assuré de conserver au moins trois points d’avance sur le PSG, deuxième. Un enjeu d’autant plus important que le PSG s’est imposé 0-4 à Saint-Etienne cet après-midi. Très vite, le match s’est annoncé serré. Les deux équipes ne prenaient pas de risques inconsidérés, et Juvisy aurait même pu ouvrir le score avant la pause par Thiney. La deuxième mi-temps repartait sur la même lancée, avant que Bremer (notre photo) – entrée en jeu six minutes auparavant – n’ouvre le score pour l’OL d’une frappe appuyée (70’). Les vingt dernières minutes furent bien tenues par les Lyonnaises, qui ramènent une victoire cruciale de Juvisy.
Alors qu’il ne reste plus que trois rencontres à disputer, l’OL reste leader. Les Lyonnaises ont trois points d’avance sur le PSG, et une différence de buts bien supérieure à leurs homologues parisiennes. Le titre n’est donc plus très loin pour le groupe de Prêcheur.