Maxence Caqueret célébrant son but avec Alexandre Lacazette lors de Bergerac - OL
Maxence Caqueret célébrant son but avec Alexandre Lacazette lors de Bergerac – OL (Photo by ROMAIN PERROCHEAU / AFP)

Coupe de France : Lille pour l’OL, Valenciennes pour Saint-Priest

Qualifié depuis vendredi soir après sa victoire contre Bergerac (1-2), l’OL affrontera Lille en 8es de finale de Coupe de France. Les hommes de Pierre Sage recevront au Parc OL.

Quand l’AS Saint-Priest n’a eu à attendre que quelques minutes pour connaitre son prochain adversaire qui sera Valenciennes après sa large victoire contre Romorantin dimanche (4-0), l’OL attend depuis 48h de savoir quelle formation se présentera sur sa route. Premier qualifié pour ce nouveau tour après sa victoire à Limoges contre Bergerac (1-2), le club lyonnais est désormais fixé. Le 6 ou 7 février prochain, les hommes de Pierre Sage affronteront Lille en 8es de finale de cette Coupe de France. Tel est le sort qu’a réservé Bruno Cheyrou à son ancien club ce dimanche soir lors du tirage effectué sur beIN Sports. Après un club de National 3 (Pontarlier) et une formation de National 2 (Bergerac), l’OL se frottera à une Ligue 1.

Demi-finaliste la saison dernière, le club lyonnais avait déjà croisé la route des Lillois et espère pouvoir réaliser un parcours similaire alors que l’exercice en Ligue 1 est pour le moment compliqué. Seulement, la Coupe de France peut permettre d’amener de la confiance en vue de cette opération maintien. En tout cas, après deux déplacements, les coéquipiers d’Alexandre Lacazette recevront enfin au Parc OL. Avec Rennes, l’OM et ce 8e de finale, soit trois réceptions de suite, les supporters lyonnais seront gâtés dans les prochaines semaines à Décines.