CdL : L'OL veut sa revanche

En Coupe de la Ligue, l'Olympique Lyonnais et le LOSC se sont déjà affronté une fois. C'était en 2004 lors des 16e de finale à Lille et les Dogues s'étaient qualifiés aux dépends de Lyon (3-2). Pourtant, l'OL avait mené au score pendant les prolongations avant que les lillois de Claude Puel n'arrachent leur qualification dans les dernières secondes de la partie.

Moussilou avait ouvert la marque pour le LOSC (56') avant qu'Abidal n'égalise pour l'OL (90'). En prolongation, Ben Arfa donnait l'avantage à Lyon (101') mais Dernis (111') et Dumont (120') crucifiaient les Gones.

Bis repetita en 2009, cette fois en Coupe de France. En 8e de finale, l'OL tenant du titre se fait sortir par Lille sur le même score (3-2) et s'incline une nouvelle fois sur un but à la dernière minute. Lyon impuissant assiste à la naissance du nouveau prodige de la Ligue 1, un certain Eden Hazard. Buts pour Lille : Bastos (22'), Hazard (45') et Fauvergue (93'). Makoun (24') et Mounier (46') avaient égalisé pour Lyon.