Saël Kumbedi lors du match entre la réserve de l'OL et Saint-Priest
Saël Kumbedi lors du match entre la réserve de l’OL et Saint-Priest (@ASSP)

La réserve de l’OL a été punie par l’expérience san-priote (2-5)

Malgré le renfort de quelques joueurs pros et une bonne première mi-temps, la réserve de l’OL a été punie par Saint-Priest. Comme à l’aller, l’ASSP a fait parler son expérience pour infliger une large défaite aux Lyonnais (2-5).

Avec l’élimination de Saint-Priest en Coupe de France, la réserve de l’OL espérait secrètement que les voisins étaient encore marqués par ce parcours terminé contre Valenciennes. Seulement, la victoire des San-Priots contre Espaly le week-end dernier en match en retard a montré que l’ASSP avait tourné la page. Le club rhodanien était désormais tourné à 100% sur l’opération montée après être revenu sur les talons de Lyon-La Duchère. Alors les renforts de Saël Kumbedi, Johann Lepenant et Mahamadou Diawara n’étaient pas de trop pour tenter de tenir tête au coleader de la poule K.

Malheureusement, c’est une lourde défaite qui vient s’inscrire au tableau de chasse de l’OL cette saison (2-5). Pourtant, le premier acte a plutôt été équilibré entre les deux formations. Si elles sont rentrées dos à dos aux vestiaires à la pause, c'est bien l’OL qui a eu les meilleures opportunités. Haddaoui a dû s’employer à plusieurs reprises (34e, 42e, 43e) pour empêcher la réserve lyonnaise de mener au score.

Il y avait de l’espoir de faire un coup en seconde période et cependant, c’est l’expérience de Saint-Priest qui a fait la différence. Lepenant ayant laissé sa place à la pause pour son retour à la compétition, l’OL a d’abord vu Benhmida ouvrir le score sur un centre de Baouia (0-1, 50e). Le premier d’une série de trois buts en l’espace de dix minutes.

Car quand Chaïm El Djebali a trouvé le poteau sur son coup-franc, dans la foulée les hommes de Napoletano ont fait le break par Marco Essimi (56e) avant de tuer les espoirs lyonnais avec Pottier. Ce dernier s’est offert un doublé pour inscrire le 5e but adversaire après que Sekou Lega a réduit le score à la 88e minute. Le penalty marqué par El Djebali au bout du temps additionnel est avant tout anecdotique. La réserve subit sa 6e défaite de la saison même si le score est flatteur. Mais les erreurs se paient cher.