Ligue des champions : comme l'OL, Valence n’est pas au mieux

Le FC Valence n’a pas vraiment d’autres choix que de s’imposer à Gerland, ce mardi à l’occasion de la deuxième journée de Ligue des champions. A l’instar de l’OL, le club espagnol n’est pas en grande forme en ce début de saison.

Il y a des matchs comme celui de ce soir où la saison peut basculer du bon ou du mauvais côté. C’est le cas pour l’Olympique lyonnais, mais également, et même plus encore, pour Valence qui s’est incliné lors de son premier match à domicile contre le Zénith Saint-Pétersbourg (3-2) il y a deux semaines. « La pression est valable pour les deux équipes, peut-être même un peu plus pour Valence qui a perdu chez lui » a tenu à rappeler Hubert Fournier lundi soir.

Une attaque en berne

Comme l’OL, Valence réalise un début de championnat poussif. Après 6 journées de championnat, le club espagnol est 8e de Liga avec seulement 9 points (2 victoires, 1 défaite et 3 matchs nuls). Contrairement à Lyon qui a joué à Marseille, les joueurs espagnols n’ont pas encore joué face à un « gros » du championnat. Si cette équipe peut s’appuyer sur une défense solide avec notamment Mustafi,  (seulement 2 buts encaissés), le club de Layhoon Chan a dû mal à être efficace devant le but adverse (3 buts marqués en 6 matchs).

Depuis sa belle victoire contre Monaco à Mestalla en Ligue des champions, Valence n’y arrive plus dans le jeu. Son style de jeu fait d’intensité, de pressing haut, de tirs et de centres s’est enrayé. Heureusement, l’équipe entraînée par Nuno Santo reste sur une courte mais importante victoire (1-0) vendredi dernier contre Grenade ce qui lui permet d’arriver dans une spirale positive à Gerland.

Alvaro Negredo, l’homme à suivre

L’expérimenté Alvaro Negredo (30 ans) sera l’homme à suivre pour la défense lyonnaise. Auteur d’un but de dingue contre Monaco en barrages, l’attaquant international espagnol à l’habitude de ce genre de rendez-vous, lui qui compte 21 sélections et 10 buts avec la Roja. L’ancien buteur de Manchester City peut faire basculer le match à lui tout seul. Christophe Jallet en est tout à fait conscient : « On a eu l’occasion de le voir évoluer contre Monaco. Negredo a pris une autre dimension après son passage à Manchester City », a expliqué la latéral des Gones.

Sofiane Feghouli, de retour en France après son passage à Grenoble, devra également être suivi de près par l’OL. Car depuis son arrivée en Espagne, l’ailier droit algérien impressionne. Vif et virevoltant, Feghouli est également capable de très bien servir ses attaquants dans les intervalles et sur coups de pieds arrêtés.

L'équipe probable : Jaume Domenech – Joao Cancelo, Shkodran Mustafi, Aymen Abdennour, Lucas Orban – Dani Parejo (capitaine), Javi Fuego, Enzo Pérez – Sofiane Feghouli, Alvaro Negredo, Rodrigo.