OL-ACA : les notes lyonnaises

6 Lloris : Peu inquiété au cours de la rencontre, le portier lyonnais est resté vigilant, notamment sur quelques sortie dans les pieds des attaquants arlésiens.
6,5 Réveillère : Pour sa 500e sortie en pro, il a montré sa sérénité habituelle. Costaud défensivement, il n'a pas hésité à prendre son couloir quand l'occasion se présentait.
6,5 Diakhaté : Autoritaire et infranchissable, il ne s'est jamais montré en difficulté et s'est montré très actif dans les airs.
6 Lovren : Présent de la tête sur les coups de pied arrêtés offensifs et solide en défense, il a tout de même eu une absence qui a donné l'occasion à N'Diaye de frapper sur la barre.
5,5 Cissokho : Rien à redire sur son rendement défensif. Mais il aurait pu d'avantage se projeter vers l'avant dans un match où les espaces s'offraient à lui.
7 Gourcuff : Il a parfaitement su trouver ses partenaires offensifs, notamment sur les ailes. Il aurait même pu trouver le chemin des filets par deux fois. D'abord sur coup-franc, puis dans le jeu si Ben Idir ne l'avait pas gêné. Il sortira d'ailleurs suite à ce choc après avoir perdu un ongle. Remplacé par Gomis (50') qui a offert le but du triplé à Lisandro. Il aurait lui aussi mérité un but, injustement refusé pour hors-jeu.
7,5 Pjanic : Un but et un bon rendement offensif, il a justifié sa titularisation et a prouvé qu'il pouvait jouer avec Gourcuff. Il aurait même pu réalisé le doublé a deux occasion mais a buté face a Planté puis à trouver le poteau.
7 Toulalan : Intraitable au milieu, il a récupéré un grand nombre de ballons et poursuit son retour à son meilleur niveau .
7,5 Briand : Grosse activité dans son couloir droit. Il a adressé un caviar à Lisandro pour l'ouverture du score et s'est appliqué dans son rôle d'ailier.
6,5 Delgado : une première mi-temps poussive avec pas mal de déchets. Mais a su rebondir en seconde période et a notamment délivré une passe décisive à Lisandro pour le 2-0. Remplacé par Bastos (75') qui s'est signalé dans les arrêts de jeu en inscrivant un superbe but.
9 Lisandro : L'homme du match, incontestablement. Licha a signé son retour par un superbe triplé (pied droit, pied gauche, tête) et à offert un but à Pjanic d'une talonnade lumineuse. Remplacé par Gonalons (69'), très discret.