Le champion, c'est Lyon !

Large vainqueur (4 buts à 2) de Bordeaux hier soir à Gerland au terme d'un match magnifique, l'Olympique Lyonnais s'est idéalement relancé en ligue 1, 5 jours seulement après son échec européen. L'équipe d'Alain Perrin, auteur d'un match plein - peut-être le plus abouti de sa saison - n'a pas laissé planer le moindre doute sur l'issue de la rencontre. Pourtant rejoint à deux reprises sur coups de pied arrêtés, Lyon s'est montré souvent intraitable dans les duels et irrésistible à chaque entame de mi-temps. Surtout, il a été ultra-réaliste, au grand dam des bordelais qui n'avaient surement pas imaginé un pareil scénario !

Car en 25 minutes seulement, l'OL menait déjà 2 buts à 0 grâce au talent de Bodmer, monstrueux hier soir dans l'entrejeu lyonnais. Et si Wendel (35ème, 2-1) n'avait pas eu la mauvaise idée de remettre Bordeaux dans le bon sens peu avant la pause, cela aura pu tourner à la fessée...Ce fût d'ailleurs presque le cas au retour des vestiaires lorsque Benzema trouva la transversale, quelques minutes avant de marquer pour de bon (50 ème, 3-1), son 17ème but de la saison. Curieusement, c'est à partir de ce moment-là que Bordeaux s'est offert sa meilleure période avec un nouveau but la clé , cette-fois sur Penalty (61ème, 3-2). Mais heureusement un coup pour rien puisque c'est finalement l'OL qui allait avoir le dernier mot. Profitant d'un bon travail de Ben Arfa - entré peu de temps auparavant - Keita allait crucifier Ramé et tous les bordelais à bout portant !