Ancien : des nouvelles de Théo Defourny

Parti de l'OL à la fin de l'été, Théo Defourny a joué son premier match avec Virton (2e division belge).

Touché par de nombreuses blessures ces dernières années, le gardien international Espoirs belge n'a jamais eu véritablement la chance de faire ses preuves à Lyon. Ce week-end, le portier formé à l'OL était titulaire pour la première fois sur le terrain du RC Malines avec une première victoire à la clé sans encaisser de but (3-0). Une rencontre relativement tranquille pour Théo Defourny qui n'a pas eu à s'employer réellement pour protéger ses buts (voir le résumé).

Son club de Virton est 5e à trois points de la première place. "Mon adaptation s'est bien passé, tout le monde a été cool avec moi. Je n'étais pas stressé mais j'avais des repères à prendre. On n'a pas l'habitude de jouer ensemble. L'objectif était de ne pas prendre de but et c'est ce qu'on a fait donc on est très content de ça", a confié le gardien virtonnais sur la chaîne de son club.