Avant-Saison: Acte 2

Ce vendredi, les lyonnais disputaient sa deuxième rencontre amicale contre le Real Sociedad (12ème de Liga la saison dernière) à Saint-Jean-de-Luz. Après avoir concédé une défaite face à Bilbao le 13 juillet dernier, l’OL a cette fois ci été tenu en échec (1-1). Mené au score après un but du Français Antoine Griezmann(62e), l'OL a égalisé grâce à Jimmy Briand (78e).

Lyon en 1ere période : Vercoutre - Dabo, B. Koné, Cris, Cissokho - Gonalons, Fofana - Pied, Gourcuff, Lacazette - Lisandro (cap).

Lyon en 2nde période : Vercoutre - Ferri, Umtiti, Fofana, Zeffane - Grenier, Reale, Ghezzal, Briand - Benzia, Gomis.

Une équipe lyonnaise sans les internationaux ayant participé à l’Euro, sans Bastos (absent du groupe) et sans Lovren (reprise).

L’OL entame bien la partie en monopolisant le ballon et un poteau dès la 4ème minute pour l’attaquant argentin Lisandro. A la mi-temps, Rémi Garde procède à 9 changements. L’entraineur lyonnais ne conserve que Fofana (reculé en défense centrale) et Vercoutre.

L’équipe lyonnaise, rajeunie, a plus de mal en seconde période. Avec notamment un coup franc à la 50ème minute sauvé par Vercoutre, avant que l’attaquant Griezmann ne marque à bout portant à la 61ème (0-1).

L’OL parvient à revenir au score grâce à Briand qui égalise à la 77ème minute (1-1). A la suite de l’égalisation, le lyonnais se reprennent et le match se rééquilibre.

C’est donc deux mi-temps assez différentes que les lyonnais nous ont montré, bien que l’équipe monte en puissance. Rendez-vous mardi prochain, pour le troisième match amical face à l’Impact Montréal lors de la tournée Nord-Américaine lyonnaise.