Classico : Benzema marque mais perd

Premier trophée de la saison pour le Barça. Le club catalan a battu hier soir le Real Madrid en match retour de la Supercoupe d'Espagne (3-2). Mené 2-1 à dix minutes de la fin de la rencontre, les Merengues ont cru à l'exploit quand Karim Benzema a égaliser à la 82' minute. Mais c'était sans compter sur Lionel Messi, déjà buteur à la 44' minute de jeu qui crucifiait le Real d'un doublé deux minutes avant les prolongations. Sur les deux confrontations, le double Ballon d'Or a délivré deux passes décisives et a inscrit 3 buts.

La fin du match a une nouvelle fois été marquée par une bagarre générale provoquée par un attentat de Marcelo sur Fabregas dans le temps additionnel. Ozil, Marcelo et Villa ont tous les trois été exclus. Notons que Éric Abidal soulève de son côté son 11e trophée avec le FC Barcelone , le 20e de sa carrière !