Difficile de faire mieux

L'Olympique Lyonnais pensera peut-être que Nice a eu plus de chance que lui. On le saura seulement quand on connaitra le score de Nice-Grenoble reporté à demain pour cause de pluie. Car de son côté, Lyon n'a pris qu'un point (0-0) face à Valenciennes et on a le droit penser que la pluie y est pour beaucoup. L'OL a été largement supérieur à son adversaire tout au long de la rencontre mais n'a pas pu forcer la décision sur un terrain détrempé voire impraticable. Notamment en deuxième période où le match a rapidement tourné à la bataille de boue.

Avec le recul, Lyon peut regretter la demie-douzaine d'occasions qu'il s'est procuré en début de match. C'était toujours grâce à Ederson, étincelant en première période, mais sans réussite pour Fred, Govou ou Keita. En fin de match, Lyon tentait le tout pour le tout en jouant "à l'anglaise" mais Penneteau était infranchissable ce soir. En attendant le résultat de ses poursuivants, Lyon devra donc se contenter de ce point pris face à un "petit". C'est dommage car ce Lyon-là, aussi, avait belle allure.