Eugénie Le Sommer en équipe de France AFP PHOTO / NELSON ALMEIDA

Equipe de France : les Lyonnaises en grande forme

Amandine Henry et Eugénie Le Sommer ont toutes deux marqué lors de la victoire de l’Equipe de France féminine face à l’Allemagne, hier soir (3-0).

A l’occasion du dernier match de la SheBelieves Cup qui opposait les Bleues de Corinne Diacre à l’Allemagne, les deux joueuses lyonnaises se sont distinguées en marquant chacune un but, dans un match qui a vu les Françaises l’emporter 3 buts à 0. Créée en 2016, cette petite compétition regroupe chaque année les quatre meilleures équipes de la planète sur le sol américain. Après une lourde défaite face à l’Angleterre lors du premier match (4-1), et un nul face aux Etats-Unis (1-1), les joueuses françaises terminent ce tournoi amical sur une bonne note. Amandine Henry, capitaine de la sélection française, a ouvert le score dès la 10e minute de jeu, bien servie par… Le Sommer. Cette dernière a doublé la mise peu avant l’heure de jeu. A noter la titularisation de Sarah Bouaddhi dans les cages, mais aussi de Amel Majri et de Griedge Mbock dans la défense française.