@OL Reign

Eugénie Le Sommer offre la victoire à l'OL Reign contre Louisville (2-0)

Dans la nuit de samedi à dimanche, l'OL Reign recevait Louisville. La franchise de l'Olympique lyonnais a enchaîné un deuxième succès de rang grâce au doublé d'Eugénie Le Sommer (2-0).

Muette depuis son arrivée aux Etats-Unis, Eugénie Le Sommer a profité de la réception de Louisville pour ouvrir son compteur avec l'OL Reign. L'attaquante a parfaitement manœuvré son adversaire sur sa première réalisation après une série de crochets avant de tromper la gardienne (1-0, 27e).

L'OL Reign se rapproche des play-offs

Elle ne s'est pas contentée d'un but car à la 43e, elle a conclu une contre-attaque pour s'offrir un doublé, synonyme de victoire 2 à 0 pour la franchise de l'Olympique lyonnais. Un deuxième succès de rang après celui face à Orlando (2-0) qui permet aux coéquipières de Sarah Bouhaddi de rester au 8e rang de NWSL. Surtout, elles se rapprochent à un point de la 6e place qualificative pour les play-offs.

Prochain rendez le 8 août pour un duel très important contre Houston (7e) à domicile.

12 commentaires
  1. Toitoi
    Moimoi - dim 1 Août 21 à 11 h 22

La Morbihannaise Eugénie Le Sommer, qui évolue depuis cet été à OL Reign, aux États-Unis, a marqué les esprits pour son premier but outre-Atlantique, réalisant un festival de dribbles digne de Lionel Messi.

« Je ne pars pas aux États-Unis en pré-retraite », nous avait confié Eugénie Le Sommer, en juin dernier, avant de traverser l’Atlantique pour l’équipe d’OL Reign, à Seattle.
    Après les mots, les actes ! La Morbihannaise de 32 ans a inscrit, dans la nuit de samedi à dimanche, son premier but sous ses nouvelles couleurs… Et quel but !

Décalée sur le côté gauche pour lancer une contre-attaque, Le Sommer est partie balle au pied des 40 mètres, fondant vers le but, et a martyrisé les reins de la défenseure au marquage avec deux crochets consécutifs - pied droit, pied gauche - avant d’enrouler sa frappe petit filet opposé, à l’entrée de la surface.
    Vingt minutes plus tard, sur une nouvelle contre-attaque, Le Sommer, seule face à la gardienne adverse, enfonçait le clou et permettait aux siennes de l’emporter 2-0 face au Racing Louisville.

Une belle entrée en matière saluée illico par le championnat féminin de football (National Women’s Soccer League), qui s’est fendue d’un tweet dithyrambique : « C’est le monde de Le Sommer, nous y vivons tous ».

Le Télégramme - journal breton, d'où la précision sur le département de naissance d'Eugénie.

Le Bon - dim 1 Août 21 à 12 h 16

Je remets le lien du résumé :

1. Dede Passion 69
      Dede passion 69 - dim 1 Août 21 à 12 h 35

Merci !

Quel but, la classe ! L'âge ne fait rien à l'affaire...
      Merci aussi à Moimoi, mais je n'ai pas tweetmachin .

1. Toitoi
        Moimoi - dim 1 Août 21 à 12 h 53

Salut Dede,
        De rien. Pas besoin d'être inscrit, je ne le suis pas mais je peux lire les messages 😉

Le Bon - dim 1 Août 21 à 17 h 41

@Dede passion 69
        De rien !
        J'aime la réaction du commentateur : "What a spectacular goal !", et sa collègue qui semble s'amuser de la "mise dans le vent" de la défenseure...

dede74 - dim 1 Août 21 à 16 h 43

Bravo à elle, tr!s joli ce but, bien amené et très belle frappe roulée (j'allais dire "bien roulée, comme...) 😳

4. Dede Passion 69
    Dede passion 69 - dim 1 Août 21 à 16 h 55

Enroulée, dede, enroulée .

Pas de sexisme ici !😀😉

dede74 - dim 1 Août 21 à 17 h 55

Ce n'est pas du sexisme, mon cher Dédé, de l'admiration, tout simplement et, méritée de surcroît 😀 les deux sont admirables, la réalisatrice et la réalisation. J'adore ELS 😉

Dede passion 69 - dim 1 Août 21 à 18 h 12

Je blague dede !

Les intrus et les méprisants du foot féminin, on les connait bien ici.
        D'ailleurs, sur le même article de l'Équipe , on peut lire des coms aussi affligeants que ridicules.

Le Bon - dim 1 Août 21 à 18 h 27

[ " OL2017 aujourd'hui à 12h40

triste hatters qui ne regardent le sport feminin que pour mater des femmes et se tirer sur l'élastique, ou jugez un sport sur 20 secondes de vidéo...]

En voilà justement un, digne d'un certain R-dogan/troll4, avec les mêmes fautes...

dede74 - dim 1 Août 21 à 19 h 07