Eugénie Le Sommer et Amel Majri avec l'équipe de France.

France - Norvège (2-1) : les Lyonnaises une nouvelle fois décisives

Pour leur deuxième match du Mondial, les Bleues se sont difficilement imposées contre la Norvège (2-1). Les Fenottes sont impliquées... sur les trois buts de la rencontre.

Elles avaient déjà inscrits les quatre buts français face à la Corée, vendredi dernier, à l'occasion de l'ouverture de la compétition (4-0). Les Lyonnaises ont à nouveau permis à l'équipe de France de remporter les trois points face à une équipe de Norvège accrocheuse, hier soir, pour leur deuxième match dans cette coupe du monde (2-1). Double buteuse il y a six jours, Wendie Renard s'est à nouveau fait remarquer... en inscrivant un but contre son camp.

Amel Majri passeuse, Eugénie Le Sommer salvatrice

Avant ce fait de jeu, le onze français, composé de six Lyonnaises (Delphine Cascarino a débuté sur le banc), s'était montré le plus dangereux en première période, mais n'avait pas su concrétiser sa domination (0-0). Sa réaction ne s'est pas faite attendre. Dès le retour des vestiaires, Valérie Gauvin a libéré les Bleues en reprenant parfaitement un centre tendu d'Amel Majri (1-0, 46e). C'est 8 minutes plus tard que Renard, seule sur la trajectoire d'un centre norvégien, a inexplicablement poussé le ballon au fond de ses filets (1-1, 54e). Poussée dans ses retranchements, le France a finalement bénéficié d'un penalty à la 72e minute, transformé avec sang froid par Eugénie Le Sommer (2-1, 72e). Suffisant pour aller chercher une victoire capitale, quasiment synonyme de qualification pour les huitièmes de finale.