Lyon, le gâchis de trop

L'Olympique Lyonnais a concédé le match nul (1-1) contre Brest à Gerland ce dimanche après-midi. Ce nouveau faux-pas laissera définitivement l'OL au pied du podium. À l'image de cette saison, Lyon a énormément gâché et ne réussira donc pas un carton plein pour terminer cette saison.

Et dire que Brest, 18e au coup d'envoi, venait ce dimanche à Lyon avec 11 absents et restait sur une série de 7 défaites en 9 matches... C'est dire à quel point l'OL s'est une fois de plus raté. Pourtant, les Lyonnais ont démarré le match avec de l'ambition et de l'envie à l'image d'un Yoann Gourcuff animateur et buteur. Le milieu de terrain des Gones a permis à son équipe de virer en tête peu avant la pause d'une belle tête suite à un bon centre de Dabo (1-0, 37e). Le breton aurait même pu délivrer deux voire trois passes décisives en plus sans les prouesses d'Elana face à Lisandro ou la maladresse de Gomis. La domination de l'OL était criante aujourd'hui face au relégable brestois mais les visiteurs n'ont jamais rendu les armes et sont constamment restés à l'affut d'un coup...

Grougi avait déjà refroidit Gerland en milieu de première période en frappant sur le poteau de Lloris après avoir déposé Cris. Un quart d'heure avant la fin du match, Lorenzi venait punir l'inconstance chronique des Lyonnais. Sur corner, Cris et Umtiti bafouillait et regardait le défenseur brestois crucifier Lloris aux six mètres (1-1, 75e). En fin de partie, Briand aurait pu bénéficier d'un penalty mais cet oubli n'explique pas ce nouveau coup d'arrêt lyonnais.

Ce match fut à l'image de la saison mais cette fois-ci, il s'agit bien du gâchis de trop. Demain soir, Lille n'aura besoin que d'un point pour écarter définitivement les Gones du podium et de la Ligue des Champions...