Vincent Hognon, entraîneur du Grenoble Football 38
Vincent Hognon, entraîneur du Grenoble Football 38 (Photo by LOIC VENANCE / AFP)

Metz - OL (0-2) : pour Vincent Hognon, "l'arbitre a choisi la solution de facilité"

Ce vendredi, le FC Metz accueillait l'Olympique lyonnais et il espérait bien glaner un voire trois points sur sa pelouse. Finalement, l'OL l'a emporté deux à zéro. Après la rencontre, Vincent Hognon était frustré par l'arbitrage, notamment sur le penalty et la prise de décision, trop longue à son goût de monsieur Wattellier.

15e avant la rencontre, le FC Metz espérait bien récupérer quelques points ce vendredi contre l'Olympique lyonnais. Sans victoire en Ligue 1 depuis le 26 janvier, l'OL l'a finalement emporté grâce à des réalisations de Dembélé et Aouar (0-2). Un résultat décevant pour l'entraîneur des Grenats, Vincent Hognon. "C'est une soirée très frustrante. Malgré les absents, on aurait pu faire un résultat ce vendredi soir, a-t-il estimé. Le penalty est un tournant essentiel du match."

Sur cette situation, le technicien en veut à monsieur Wattellier : "Quand on n'arrive pas à se décider en six minutes, on ne siffle pas. Je pense que l'arbitre n'avait pas pris sa décision après avoir vu les images, mais il a choisi la solution de facilité : siffler un penalty pour l'OL à ce moment, a déclaré le coach messin. C'est mon ressenti. Oukidja est sorti de sa ligne, je ne conteste pas que l'arbitre ait fait retirer le penalty." La première tentative de Cornet a en effet été stoppée par le gardien. Dembélé a ensuite pris les choses en main pour permettre aux Rhodaniens d'ouvrir le score avant la mi-temps

Il en veut à Diallo

Son équipe a également été réduite à dix après l'exclusion de Habib Diallo, coupable d'un mauvais geste sur Marçal alors que Metz bénéficiait d'un corner. "Qu'on ne finisse pas le match à onze, cela ne me plaît pas. Diallo ne doit pas réagir comme cela, même s'il a été poussé ou insulté. C'est pénalisant pour l'équipe, a-t-il déploré. Il faut rester calme. Je suis frustré parce que les joueurs ont fait des choses intéressantes mais on se retrouve avec une défaite, un joueur suspendu. Il y a des choses que je ne veux pas revoir. Je veux qu'on finisse les matches à onze." Le promu sera privé de son meilleur buteur pour au moins la prochaine rencontre face à Amiens.