OL – Académie : les U17 premiers de leur groupe à Dubaï

Les U17 de l'OL, actuellement aux Emirats arabes unis, se sont qualifiés pour le tour suivant du 7e Tournoi International de Dubaï.

Dans un groupe composé de Dubaï FC, Al Ahli FC et du tenant du titre Al Hilal FC, les jeunes lyonnais ont obtenu la place de leader. Après deux victoires faciles contre l'hôte de la compétition (5 à 1) et contre Al Ahli FC (6 à 1), les joueurs de l'OL finissent donc à la première place, à la faveur d’une victoire hier face à Al Hilal FC (2 à 1).

Une victoire au mental

Grâce à un but en première mi-temps d’Esteban Lepaul, les Lyonnais sont revenus aux vestiaires avec un avantage d’un but (1-0). Une première mi-temps difficile malgré tout pour les U17 qui ont été réduits à 10 dès la 35e minute. C’est donc logiquement que leurs adversaires saoudiens sont parvenus à égaliser en seconde période, loin de décourager l’équipe emmenée par Armand Garrido et Pierre Chavrondier. Dans les dernières minutes, l'OL U17 est parvenu à l’emporter grâce au défenseur Cyriaque Mayounga à la réception d'un coup-franc. Ces derniers connaîtront leur prochain adversaire demain.