Wendie Renard et Eugénie Le Sommer (OL)
Wendie Renard et Eugénie Le Sommer (OL) (Photo by Thomas SAMSON / AFP)

OL - Bordeaux (3-0) : les Fenottes en contrôle

Jamais inquiétées, les Fenottes ont battu Bordeaux ce dimanche à Décines (3-0). Le mano à mano avec le PSG se poursuit.

Les joueuses de l’OL ont attaqué leur confrontation contre Bordeaux avec l’envie de très vite asphyxier leur adversaire. Résultat, la première période a été une attaque-défense devant les cages de Mylène Chavas. Les Fenottes se sont procurées plusieurs grosses actions, que la gardienne internationale a stoppé (19e, 23e et 31e). En revanche, elle a dû s’incliner sur la reprise de Dzsenifer Marozsán sur corner (1-0, 37e).

Le plus dur était fait pour l’Olympique lyonnais, qui a ensuite pu gérer tranquillement en deuxième période, même si le deuxième but est venu tardivement. Entre-temps, Ellie Carpenter, par ailleurs très précieuse dans son couloir droit, a manqué une belle offrande d’Eugénie Le Sommer. L’attaquante s’est chargée elle-même de valider définitivement le succès rhodanien, attentive sur une faute de main de Chavas (2-0, 77e). Marozsán s’est même payée un doublé à la dernière seconde, à nouveau sur coup de pied arrêté, cette fois-ci sur couop franc (3-0, 90e+4).

De bon augure avant la Coupe de France

Du travail bien fait pour le groupe rhodanien, qui va désormais se pencher sur la Coupe de France et le déplacement à Reims samedi prochain qui comptera pour les quarts de finale de la compétition. En D1, l’OL reste en tête, devant le PSG qui a lui aussi gagné ce dimanche (40 points contre 39).