French referee Johan Hamel gestures during the French L1 football match between Caen (SMC) and Lyon (OL) on September 15, 2018, at the Michel d’Ornano stadium, in Caen, northwestern France. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

OL – FC Metz : Johan Hamel arbitrera la rencontre

L'Olympique lyonnais reçoit le FC Metz ce samedi (20H) pour le compte de la 11e journée du championnat de France. Une rencontre qui sera arbitrée par Johan Hamel.

L'Olympique lyonnais n'a plus le droit à l'erreur. Opposés au FC Metz ce samedi soir pour le compte de la 11e journée du championnat de France, les hommes de Rudi Garcia se doivent impérativement de l'emporter afin d'amorcer un début de remontée au classement.

Johan Hamel au sifflet

Cette rencontre déjà capitale pour l'OL sera arbitrée par une vieille connaissance de l'Olympique lyonnais, en la personne de Johan Hamel. En effet, si l'arbitre de 39 ans n'a, pour l'heure, toujours pas croisé la route des coéquipiers d'Anthony Lopes cette saison, le natif de la Drôme a néanmoins déjà eu l'occasion d'arbitrer l'OL à trois reprises la saison dernière.

Ce fut notamment le cas lors du match nul concédé sur la pelouse de Caen (2-2), mais également lors de la défaite face au Stade Rennais (0-2) et à domicile face à Dijon (1-3). Autant dire que Johan Hamel ne porte pas franchement bonheur à l'Olympique lyonnais. Espérons toutefois que cette tendance ne se confirmera pas ce samedi soir.