(Photo by ASANO IKKO / AFP)

OL - Jeux olympiques : Buchanan se pare d'or

La défenseure de l'Olympique lyonnais est devenue championne olympique avec le Canada ce vendredi, en battant la Suède (1-1, 3-2 TAB).

Elle l'a fait. Au terme d'un parcours exceptionnel à Tokyo, Kadeisha Buchanan est devenue championne olympique avec le Canada ce vendredi. Face à la Suède, les Canadiennes ont du attendre les tirs aux buts pour exulter, après un score nul 1-1 au terme des 90 minutes (1-1, 3-2 TAB). Après l'ouverture du score des Suédoises par Stina Blacktenius (34e), Jessie Fleming avait égalisé à la 67e pour remettre les deux équipes à égalité.

Deux médailles pour les Fenottes

La médaille d'or de la défenseure canadienne s'ajoute à celle en bronze gagnée par les États-Unis de Catarina Macario ce jeudi. Un beau bilan pour l'OL qui va donc compter dans ses rangs deux médaillées olympiques cette saison.