OL : mais où sont les attaquants ?

L’Olympique lyonnais a retrouvé le goût de la victoire contre Toulouse, vendredi soir à l’occasion de la 11e journée de Ligue 1. Les Lyonnais se sont imposés assez largement (3-0). Mais, pour l'instant, aucun attaquant n'a été capable de remplacer Nabil Fekir, pourtant absent depuis début septembre.

Grâce à sa victoire 3 buts à 0 contre Toulouse, vendredi dernier, l’OL est remonté au 5e rang au classement des meilleures attaques du championnat de France. Les Lyonnais ont marqué à 15 reprises en 11 rencontres. Un total loin de celui de la saison passée où à la même période les Gones avaient fait trembler les filets à 21 reprises, malgré un début d’exercice en demi-teinte.

Fekir toujours meilleur buteur lyonnais

Le plus inquiétant pour le club lyonnais est qu’aucun attaquant lyonnais n’a réussi à faire oublier Nabil Fekir en attaque. Absent depuis deux mois à cause d’une rupture des ligaments croisés, le prodige lyonnais est toujours le meilleur buteur de l’OL avec 4 réalisations… Alexandre Lacazette, qui a inscrit 2 buts en 9 matches et Claudio Beauvue, buteur à 3 reprises en 11 rencontres peinent à faire parler la poudre cette saison. Les deux jeunes Aldo Kalulu et Maxwell Cornet ont quant à eux marqué qu'une seule fois.

Samedi soir, en déplacement sur le terrain de Troyes, lanterne rouge du championnat, les attaquants lyonnais ont l’occasion de modifier ses statistiques. Surtout que l’ESTAC est la pire défense de Ligue 1…