OL - Manchester City : ce qu'il faut savoir

L'Olympique lyonnais reçoit Manchester City ce mardi au Groupama stadium (21 heures). Les Lyonnais tenteront de réitérer l'exploit qu'ils ont réussi à l'aller (2-1) mais les Mancuniens veulent prendre leur revanche. Tout ce qu'il faut savoir avant ce choc.

• Au match aller, sur la pelouse de l'Eithad stadium, Maxwel Cornet et Nabil Fekir ont été les buteurs lyonnais. Bernardo Silva a été le buteur mancunien. Score : 1-2.
  • Depuis la défaite face à Lyon, Manchester City a remporté ses trois autres matchs de Ligue des champions et est en tête du groupe F (9 points). Les Lyonnais ont enchaîné trois matchs nul après cette victoire (6 points), Hoffenheim trois matchs nul et une défaite (3 points) et le Shakhtar Donetsk deux nuls et deux défaites (2 points).
  • Les Lyonnais comptent quatre victoires et une seule défaite lors de leurs huit derniers matchs européens. Ils ont marqué au moins deux buts lors des cinq derniers matches européens.
  • L'OL a battu Everton à deux reprises, dont 3-0 à domicile, lors de la phase de groupes de l'Europa league la saison dernière. La troisième journée s'est soldée par trois victoires consécutives contre des clubs anglais. Le club n'a perdu qu'un seul des sept derniers matchs contre leurs adversaires de Premier League, à domicile et à l'extérieur (4 victoires, deux matchs nul).
  • Manchester City a battu le Shakhtar Donetsk 6-0 à domicile, c'est la plus large victoire du club en Ligue des champions.
  • City a remporté trois de ses cinq derniers matches européens à l'extérieur, perdant les deux autres.
  • Malgré les trois dernières victoires consécutives en Ligue des champions, Manchester City n’a remporté que quatre de ses neuf derniers matchs européens, à domicile et à l’extérieur, perdant les cinq autres.
  •  Manchester City a remporté ses huit derniers matchs toutes compétitions confondues, et 12 de ses 13 derniers matchs depuis sa défaite face à Lyon. Ils ont battu West Ham samedi 4-0.