Bleues : Le Sommer double buteuse, la France atomise le Ghana (8-0)

Avec un doublé d'Eugénie Le Sommer et un autre d'Amandine Henry, notamment, l'équipe de France a largement battu le Ghana, lundi en amical (8-0).

Il aura fallu attendre le retour des vestiaires avec l'entrée d'Eugénie Le Sommer, pour voir l'équipe de France accélérer face au Ghana, lundi soir à Reims. Devant à la pause grâce à un but d'Ouleymata Sarr (37e), les Bleues ont atomisé leur adversaire en deuxième mi-temps. En deux minutes, Le Sommer a marqué un doublé (68e, 70e), alors que la future Lyonnaise Amandine Henry, avait déjà inscrit le sien (47e, 52e sp). Viviane Asseyi (58e, 77e) et Valérie Gauvin (81e) sont les autres buteuses de ce match. La joueuse de l'OL Griedge Mbock a joué l'intégralité de la rencontre, alors que Sarah Bouhaddi, Amel Majri et Wendie Renard sont restées sur le banc tout le match. Cette dernière ne portera plus le brassard de capitaine, puisque la nouvelle sélectionneuse Corinne Diacre, a définitivement confirmé Amandine Henry dans cette fonction.