équipe de France
Logo de la Fédération Française de football (Photo by FRANCK FIFE / AFP)

Bleus : les U19 qualifiés pour le Tour Elite

Grâce notamment à des buts d'Oumar Solet et Maxence Caqueret, l'équipe de France U19 a surclassé la Lituanie (7-0) et est d'ores et déjà qualifiée pour le Tour Elite de l'Euro 2019.

Après son succès minime contre Malte mercredi (1-0), la sélection de Lionel Rouxel n'a fait qu'une bouchée de la Lituanie, toujours sur la pelouse maltaise de Ta'Qali : score final, 7 buts à 0. Grâce à cette victoire, et avant même sa troisième rencontre contre la Belgique mardi, les Bleuets ont composté leur ticket pour le Tour Elite, qui sert lui-même de qualifications pour l'Euro 2019 (7-20 juillet). Pierre Kalulu, Oumar Solet, Maxence Caqueret et Théo Ndicka Matam étaient tous les quatre dans le onze de départ : le premier a délivré une offrande, le deuxième (sorti à la 64e) a marqué la première réalisation de la rencontre (3e), le troisième (sorti à la 76e)  a signé le doublé but-passe décisive et le quatrième a provoqué le penalty du 7-0, transformé par le Monégasque Wilson Isidore.

Lire sur le même sujet : Depay, poison des Bleus