@Bordeaux

Bordeaux - OL (0-4) : l'aventure en Coupe de France se poursuit pour les Fenottes

Il n'y a pas eu de suspense entre Bordeaux et l'OL ce samedi. Trop fortes pour leur adversaire, les Fenottes ont largement dominé les Girondines sur le score de 4 à 0. Elles se qualifient pour les 8es de finale de la Coupe de France.

Très diminué pour recevoir les Fenottes en Coupe de France ce samedi (seulement trois joueuses sur le banc, dont une gardienne qui est entrée en jeu en tant qu'attaquante), Bordeaux a subi la loi des Rhodaniennes pour ce 16e de finale. La première période notamment a ressemblé à un calvaire pour les 7es de D1.

L'OL s'est rapidement installé dans le camp bordelais, même s'il y a eu peu d'actions chaudes lors des 10 premières minutes, jusqu'à l'ouverture du score lyonnaise sur corner. Un coup de pied arrêté frappé par Selma Bacha, pour Wendie Renard, étrangement seule dans les 6 mètres (0-1, 12e). Ensuite, l'OL a très vite tué le suspense avec deux réalisations signées Dzsenifer Marozsán, sur une situation confuse car les Girondines attendaient éventuellement un coup de sifflet de l'arbitre avant la frappe de la milieu de terrain (0-2, 24e) et Ada Hegerberg sur un centre de Delphine Cascarino (0-3, 26e).

Du relâchement en 2e période

Après cette belle demi-heure, l'Olympique lyonnais a géré, inscrivant très rapidement le 4e but par Renard sur penalty (31e). En deuxième période, les coéquipières de Perle Morroni ont montré un peu de relâchement, ce qui a profité au groupe de Patrice Lair pour sorti un peu de sa moitié de terrain et solliciter Endler sur quelques frappes lointaines. 45 dernières minutes nettement moins séduisantes de la part des Lyonnaises, même si elles n'ont pas tremblé sur cette partie.

Après cette qualification pour les 8es, les filles de Sonia Bompastor accueilleront Soyaux le vendredi 14 janvier pour le retour de la D1. On notera également l'apparition d'Eugénie Le Sommer, qui comme Marozsán, revient de son prêt aux Etats-Unis.