Nicolas Tagliafico lors d’un match avec l’Argentine contre le Venezuela (Photo by ALEJANDRO PAGNI / AFP)

Coupe du monde : sans Tagliafico (OL), l'Argentine reste en vie

Nicolas Tagliafico n'a pas joué le match entre l'Argentine et le Mexique samedi. Dos au mur, les Argentins ont su réagir en s'imposant 2 buts à 0.

Après le calvaire du premier match, la sélection argentine et son peuple doivent être soulagés désormais. Rien n'est encore fait dans ce groupe C de la Coupe du monde, mais au moins, elle n'est pas encore éjectée du tournoi. Battus pour leur entrée en lice contre l'Arabie Saoudite (2-1), les Argentins devaient se ressaisir face au Mexique samedi.

C'est chose faite grâce à l'homme providentiel, Lionel Messi, buteur sur une frappe du pied gauche à la 64e (1-0). Enzo Fernandez a assuré dans les dernières minutes la victoire des siens (2-0, 87e). On notera que le Lyonnais Nicolas Tagliafico, titulaire lors de la première rencontre, n'a pas joué cette fois-ci.