Euro U17 : Gouiri qualifie l’équipe de France

L’équipe de France U17 devait s’imposer face à l’Ecosse pour se qualifier en quart de finale. Auteur d’un doublé, Amine Gouiri a permis à la France de l’emporter dans les derniers instants du match (2-1).

Pour atteindre les quarts de finale de l’Euro U17 organisé en Croatie, l’équipe de France devait se défaire de l’Ecosse. Après la défaite inaugurale surprise contre la Hongrie (2-3), les bleuets s’étaient facilement imposés contre les Iles Féroé (7-0) grâce notamment à un triplé d'Amine Gouiri.

Les trois lyonnais de la liste Maxence Caqueret, Willem Geubbels et Amine Gouiri étaient une nouvelle fois alignés d’entrée par le sélectionneur Lionel Rouxel. Le premier étant désigné capitaine comme depuis le début de la compétition.

L’attaquant Amine Gouiri a ouvert le score, profitant d’une très mauvaise sortie du gardien adverse (34e). Son sixième but dans cet Euro. Au retour des vestiaires (un match dure 80 minutes), l’Ecosse a égalisé par l’intermédiaire de Zak Rudden à la 42e minute de jeu.

Malgré plusieurs occasions, l’équipe de France ne parvenait pas à reprendre l’avantage. Mais à une minute de la fin Amine Gouiri a marqué son deuxième but, le septième de la compétition, permettant à la France de se qualifier en quart de finale. Les bleuets affronteront l'Espagne lors de leur prochaine rencontre. L'Ecosse est éliminée au détriment de la Hongrie qui a battu les Iles Féroé.