Eugénie Le Sommer (Photo by Robert ATANASOVSKI / AFP)

France - Macédoine du Nord (11-0) : quadruplé pour Le Sommer avec les Bleues

En marge des qualifications à l'Euro 2022, l'équipe de France recevait la Macédoine du Nord. Les Bleues se sont très largement imposées sur le score de 11 à 0. Capitaine du jour, Eugénie Le Sommer a inscrit un quadruplé.

Sans les cadres Lyonnaises Wendie Renard, Amel Majri et Delphine Cascarino au coup d'envoi, les Bleues ont tout de même déroulé face à la Macédoine du Nord. Ce vendredi, l'équipe de France l'a emporté 11 à 0 contre un adversaire très inférieur. Capitaine, Eugénie Le Sommer en a profité pour inscrire un quadruplé (5e, 21e, 73e et 78e). Elle porte donc son total à 86 buts en sélection.

Renard et Majri sont restées sur le banc

Dans un contexte interne très difficile, Eric Blahic, remplaçant de Corinne Diacre positive au Covid-19, a choisi de laisser sur le banc Wendie Renard, Amel Majri et Melvine Malard. En plus de Le Sommer, Sakina Karchaoui a débuté la rencontre. Delphine Cascarino est rentrée à la 59e et a marqué le 10e but de l'EDF (76e). Elles sont désormais premières du groupe G des qualifications à l'Euro 2022 avant d'affronter l'Autriche, leur concurrent principal, mardi.