(Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

Juventus – OL : la Vieille Dame se relève

Après trois matchs sans succès, la Juventus a repris goût à la victoire. Vainqueur de la Lazio ce lundi (2-1), l'équipe de Maurizio Sarri se rapproche un peu plus d'un neuvième sacre consécutif en Serie A. Les Bianconeri possèdent désormais huit points d'avance à quatre journées de la fin.

La première mi-temps, pauvre en occasions, a été dominée par la Juve. Opportuniste après 10 minutes de jeu, Alex Sandro voit sa tête détournée par le poteau. Cette occasion sera l'une des seules pour la Vieille Dame pendant les 45 premières minutes. À l'issue de cette première période timide, les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score nul et vierge (0-0).

En seconde mi-temps, c'est un nouveau match qui commence. La Juventus se lance à l'assaut des buts romains et est proche d'ouvrir le score dès le retour des vestiaires (46e). Il faut finalement attendre la 51e minute, et un penalty transformé par Cristiano Ronaldo pour débloquer la situation. 3 minutes plus tard, la Juve repart à l'attaque, et le Portugais s'offre un doublé sur un excellent travail de Dybala (55e). La dernière grosse occasion de la Juventus se produit à l'heure de jeu, mais le tir de Ronaldo est repoussé par la barre. L'attaquant manque le triplé de peu.

En fin de match (83e), les Bianconeri concèdent un penalty transformé dans la foulée par Immobile (2-1). Malgré un fin de match délicate pour la Juve, les joueurs de Maurizio Sarri réussissent à tenir le score. Cette victoire deux buts à un leur permet de se rapprocher du titre à quatre journées de la fin. À l'inverse, le club romain enchaîne un cinquième match sans succès et reste à la 4e position au classement.

Ronaldo étincelant

Hauteur d'une grande performance ce lundi, Ronaldo a énormément contribué au succès de son équipe. Grâce à ses deux buts inscrits à trois minutes d'intervalle, l'attaquant portugais s'est offert ses 29e et 30e buts de la saison 2019-2020. Une première pour la Juventus depuis John Hansen en 1952.

Pour le moment, Ronaldo a marqué 50 buts avec la Juve en 61 matchs. Des statistiques qui lui valent l'honneur d'être le premier joueur de l'histoire de la Serie A à atteindre ce total aussi rapidement. Épatant pour un jouer de 35 ans, qui retrouve des couleurs à trois semaines du match de Ligue des champions contre Lyon le 7 août prochain.