L1 - 2e Journée : l'OM sombre, VA s'envole

La 2ème journée de Ligue aura été marqué par la nouvelle défaite de l'OM à Valenciennes (3-2). Après avoir subi la loi de Caen sur sa pelouse la semaine passée, Marseille a connu une seconde déroute dans le Nord. Les Marseillais, menés 3-0 à dix minutes de la fin sont tout de même revenu à 3-2 mais n'ont pu empêcher une nouvelle défaite qui fait de l'OM le bon dernier du Championnat. Un manque criant de rigueur défensive et un désert offensif auront plombé les phocéens. Niang a d'ailleurs probablement porté pour la dernière fois le maillot blanc et bleu.

Cette seconde journée de Championnat aura été prolifique en buts (18) en attendant les quatre dernières rencontres. On notera notamment le carton de Rennes à Nancy (3-0) et celui de Saint-Etienne face au bien mal embarqué Sochaux (3-2). Du côté de la Bretagne, la pelouse synthétique de Lorient n'aura pas souri aux Merlus qui se sont inclinés chez eux face à Nice (2-1). Enfin, Auxerre et Brest se sont quittés sur un score de parité, 1 but partout.