Karl Toko-Ekambi (Photo by PHILIPPE DESMAZES / AFP)

Ligue 1 : Toko-Ekambi meilleur buteur africain de l'histoire de l'OL

En marquant dimanche à Monaco son 32e but en Ligue 1 avec l'OL, Karl Toko-Ekambi est devenu le meilleur buteur africain de l'histoire du club dans l'élite.

Après son doublé contre Angers (5-0) pour sa 100e apparition sous le maillot rhodanien, Karl Toko-Ekambi a une nouvelle fois été décisif dimanche à Monaco (2-1). Néanmoins, malgré son but à la 81e, l'Olympique lyonnais n'est pas parvenu à ramener des points de son déplacement en Principauté. Avec cette réalisation, il devient le meilleur buteur africain de l'histoire de l'OL en Ligue 1 (32).

Il devance Maxwel Cornet. Le joueur de West Ham avait trouvé 31 fois le chemin des filets en championnat entre 2015 et 2021. En revanche, l'Ivoirien a marqué 51 buts avec le club lyonnais toutes compétitions confondues, contre 38 pour le Camerounais.