(Photo by LOIC VENANCE / AFP)

OL : 11e penalty pour Depay en Ligue 1

Memphis Depay a inscrit le 2e but de l'Olympique lyonnais sur penalty face à Nantes (1-2). Le buteur néerlandais a inscrit son 11e penalty avec l'OL en Ligue 1, le 8e de la saison.

Après la mauvaise sortie d'Alban Lafont dans les pieds de Karl Toko-Ekambi, Memphis Depay a ajusté le gardien nantais sur penalty pour le 2e but des siens (1-2 score final). Dans l'exercice, le Néerlandais réalise pour l'instant un 8 sur 8 cette saison, 2e meilleur total derrière le Monégasque Wissam Ben Yedder (9). Au total, l'attaquant a transpercé les filets à 18 reprises en Ligue 1 lors de cet exercice.

6e au total des penalties depuis 2012

L'avant-centre a transformé par la même occasion son 11e tir à 9 mètres en championnat depuis sont arrivée. Sur la période 2012 - 2021, il occupe le 6e rang de ce classement des tireurs de penalties.