Breyton Fougeu lors de l'amical entre la réserve de l'OL et Gueugnon
Breyton Fougeu lors de l’amical entre la réserve de l’OL et Gueugnon (crédit : David Hernandez)

OL - Académie : Fougeu offre la victoire à la réserve contre Beaucaire

Pour son deuxième match amical de l’été, la réserve de l’OL s’est imposé contre Beaucaire (1-0). Comme il y a deux semaines contre Saint-Etienne, Breyton Fougeu a été le buteur lyonnais.

Une première victoire dans cette préparation estivale pour la réserve. Deux semaines après avoir concédé le nul contre Saint-Etienne (1-1) dans un derby amical, l’OL a goûté à la victoire contre Beaucaire (1-0) samedi pour sa deuxième sortie de l’été. Opposés à une nouvelle formation de National 3, les joueurs de Gueïda Fofana ont assuré l’essentiel au score grâce à l’homme en forme du groupe Pro2. Déjà buteur lors du derby, Breyton Fougeu a de nouveau remis ça à Décines dans le temps additionnel de la première mi-temps. Un unique but qui fait le bonheur des Lyonnais qui auraient pu s’imposer bien plus largement.

Un nouveau gardien dans le groupe Pro2

Avec l’ouverture du score de Fougeu, Halifa avait déjà trouvé le poteau du gardien beaucairois à la 34e minute. Mais c’est bien une minute plus tard que l’OL aurait dû ouvrir le score. Suite à une main dans la surface, Pathé Mboup a eu l’occasion de débloquer son compteur. Malheureusement, celui qui a su se mettre en évidence avec les pros contre le Celta Vigo a envoyé sa tentative sur la barre (35e). Qu’importe, le club lyonnais s’est imposé et a pris confiance à trois semaines de la reprise.

Fofana a lui pu faire tourner avec un onze complètement remanié à la 55e minute avant que Mathieu Patouillet ne laisse sa place à Axel Jorjet, nouveau portier du groupe Pro2 et qui arrive en provenance de Troyes, à dix minutes de la fin. Prochain rendez-vous pour l’OL samedi prochain avec un nouveau derby, cette fois contre Lyon-La Duchère.