Rémi Himbert, capitaine de l'équipe de France U16 contre l'Angleterre
Rémi Himbert, capitaine de l’équipe de France U16 contre l’Angleterre (@FFF)

OL Académie : Himbert s’illustre dans le nul de l’équipe de France U16

Retenu dans la liste de l’équipe de France U16 pour le Tournoi international du Val-de-Marne, Rémi Himbert s’est illustré jeudi contre l’Angleterre (1-1). L’attaquant de l’OL, capitaine des Bleuets, a inscrit un joli but.

Toujours pas de victoire pour l’équipe de France U16 dans le Tournoi international du Val-de-Marne qui se tient depuis mardi. Défaits par la Suisse lors du premier match, les Bleuets n’ont pu faire mieux qu’un nul contre l’Angleterre avant de s’incliner lors de la séance des tirs au but (1-1, 1 tab 4). Avec un point au compteur, la France est bonne dernière du classement avant son dernier match contre le Japon samedi (16h). Pourtant, dans cette deuxième rencontre du tournoi, les joueurs de Lionel Rouxel avaient pris les devants juste avant la fin de la première mi-temps au Plessis-Trévise.

Retenu dans la liste des U16 français pour ce nouveau rassemblement, Rémi Himbert a parfaitement fêté sa quatrième sélection. L’attaquant de l’OL, qui évolue avec les U17 lyonnais cette saison, s’est vu confier le brassard de capitaine au coup d’envoi. C’est lui aussi qui a mis la France sur orbite avec un but magnifique à la 40e. Après avoir éliminé deux défenseurs anglais dans la surface, il a déclenché une frappe du droit en pleine lucarne. Insuffisant malgré tout pour signer une première victoire…