OL : la réserve se relance en battant Monaco (2-0)

La réserve lyonnaise s'est imposée face à l'AS Monaco pour son premier match à domicile de la saison, samedi après-midi, à l'occasion de la 2e journée du championnat de National 2 (2-0).

Après sa défaite à Nîmes le week-end dernier en ouverture de la saison (3-0), la réserve de l'Olympique lyonnais était dans l'obligation de réagir ce samedi face à l'AS Monaco, pour sa première sortie à domicile dans ce championnat de National 2. Sous les ordres de Gueïda Fofana, qui a pris les rênes de l'équipe cet été, les coéquipiers d'Amine Gouiri ont livré une belle prestation face à une formation monégasque qui n'a pas démérité (2-0). Ce premier succès permet à la réserve de l'OL de lancer sa saison.

Un premier acte cadenassé

Face à des Asémistes sans complexes, les jeunes Rhodaniens prennent rapidement le jeu à leur compte en première période, sans pour autant parvenir à concrétiser leur légère domination. Ainsi, la principale occasion de ce premier acte cadenassé est à mettre à l'actif de Coly qui, dès la 11e minute, voit sa frappe fuir le cadre du but Monégasque.

Première réussie pour Cherki

Au retour des vestiaires, Monaco manque de peu l'ouverture du score suite à une double occasion (49e) puis se remet à subir la domination d'un Lyon affamé. Finalement, c'est sur une belle frappe du droit signée Amine Gouiri que les Lyonnais parviennent à ouvrir le score ( 1-0; 55e). A peine quelques minutes plus tard, l'attaquant vedette de la réserve se procure une nouvelle occasion, cette fois-ci, sans succès (58e).

Entré en jeu à vingt minutes du terme de la partie, le jeune Rayan Cherki, qui fêtait ses 16 ans ce samedi, ne tarde pas à faire parler de lui. Pour sa première apparition en National 2, le jeune phénomène inscrit le but du break, s'offrant ainsi un beau cadeau (2-0, 74e). Un cadeau qui permet à la réserve de l'Olympique lyonnais de glaner un précieux succès et de se relancer en ce début de saison.